Нанять повара
Одна из самых сложных категорий домашнего персонала – повар. Ведь его задача не только готовить так, чтобы нравилось всем членам семьи, но и делать это быстро и качественно, по всем правилам здорового питания.
Повар может быть нанят как на постоянной основе, так и под какое-либо мероприятия (свадьба, день рождения и другие праздники). Ситуация усложняется тем, что квалифицированный повар – это высокооплачиваемая профессия, особенно в крупных городах, где существует множество различных кафе, ресторанов и баров. Соответственно, оплата семейных поваров, как правило, довольно высока.
Нанимать повара лучше всего через специализированные агентства. Это будет дополнительной гарантией профессионализма, ведь повар должен уметь:
- Готовить практически любые типы блюд: от повседневных до праздничных.
- Иметь представление о грамотной сервировке стола.
- Разбираться в диетологии и особенностях питания различных специальных групп (например, людей с диабетом).
- Учитывать особенности детского питания, если это актуально.
- Организовывать закупки необходимых продуктов.
Если вы решили нанять повара на дом, то при собеседовании с ним, необходимо обозначить, что именно вы от него ждёте: примерный рацион, распорядок завтраков, обедов и ужинов, наличие людей со специальными режимами питания, склонность к тем или иным типам блюд (может быть, в семье есть убеждённые вегетарианцы) и другие важные подробности.
Как нанять повара на свадьбу
Заранее должны быть обсуждены вопросы оплаты и порядок действий в случае необходимости подготовить массовый праздник. Решив нанять повара на свадьбу вы должны помнить, что цена его работы – это качество вашего праздника. Попытка сэкономить может испортить вам всё торжество.
Учитывая тот факт, что у каждого повара есть индивидуальный «вкусовой почерк», который не всем может понравиться, прежде чем нанять повара, рекомендуется оговорить так же и испытательный срок.