Кипячение белья и другие мероприятия по дезинфекции помещений
Как проводить дезинфекцию помещения. Итак, перейдём к списку действий, обязательных к исполнению в том случае, если вы хотите обезопасить свой дом от новых вспышек инфекции. Во-первых, нужно выбросить все те предметы, с которыми контактировало умершее от инфекционного заболевания животное. При этом если та или иная вещь может подвергнуться кипячению, то её можно не выбрасывать. Что касается того, как утилизировать заражённые вещи, то здесь специалисты едины — лучшим решением будет просто сжечь их, причём на какой-нибудь территории вне вашего и других участков. Вывезите их на пустырь и устройте костёр, предварительно полив вещи каким-нибудь легковоспламеняющимся веществом — например, бензином, только будьте осторожны. Во-вторых, те вещи, которые вы решили оставить, обязательно нужно прокипятить — причём, все без исключения.
Кипячение белья и других вещей осуществляется при температуре воды 90-95 градусов, затем можно довести её и до 100 градусов. Дело в том, что только при такой температуре можно быть уверенным в том, что погибнут практически все микробы и вирусы. После кипячения приступайте к глажке. При этом учтите, что проглаживать прокипячённые вещи нужно при как можно большей температуре (разумеется, с учётом допустимых для той или иной ткани значений). Но это ещё не всё: после этого нужно отложить вещи приблизительно на 2 недели, а затем снова прогладить их при тех же условиях. Если вы произведёте весь комплекс вышеуказанных мероприятий, то можете быть уверенными в том, что на вещах больше не осталось возбудителей опасных болезней, и их можно использовать для другого животного. Ну а теперь поговорим о способах заключительной дезинфекции.