Самые эффективные методы очистки ковровых покрытий

Всегда ли безопасно ковровое покрытие для человека? Речь идет о его загрязнении,  размножении пылевого клеща в ворсе и развитии аллергических реакций у проживающих в доме. При этом очистка ковров обычным способом — с помощью пылесоса, не сможет помочь. Пылесос не способен выбить из ворсинок коврового покрытия всю пыль, без микроостатка, в котором как раз и происходит размножение клеща. Не устранит личинки пылевого клеща даже обычна влажная уборка ковролина. Она может вызвать даже обратный эффект: немного влаги и подходящая температура                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              - отличные условия для размножения нежелательных гостей. Единственный выход — чистка ковра или ковролина с применением профессионального оборудования и специальных средств.

Уборка ковров с учетом всех особенностей покрытия

Профессиональный подход кочистке ковров от пыли и грязи подразумевает работу с учетом всех особенностей самого покрытия. Ковровое покрытие делится на несколько типов по способу плетения и высоте ворса. В офисных помещениях и домах используются ковровые покрытия:

- коротковорсовые, длина плетения у которых 2-3 мм;

- средневорсовые, с длиной ворса 5-8 мм;

- высоковорсовые, у которых длина ворса достигает 20 мм.

По типу плетения ковровые покрытия различают одноуровневые и многоуровневые, петли которых находятся не на одной высоте, что помогает создать объемный рисунок.

Коротковорсовые одноуровневые ковры, чаще всего используют в офисных помещениях и местах с большой проходимостью людей. Уборка ковров такоко типа проводится часто и регулярно. Они долговечные, стойкие и довольно легко чистятся. Исключение — велюровые коротковорсовые ковровые покрытия — они очень «чувствительны» к внешним воздействиям. На них остаются следы от обуви, а влажная уборка ковров такого типа без специальных средств только делает пятна еще заметнее.

В жилых помещениях используют средневорсовые и высоковорсовые ковровые покрытия как одноуровневые, так и многоуровневые. Последние требуют особенно тщательного ухода и чистятся довольносложно из-за различной высоты петель.

Средство для чистки ковролина: выбирайте лучшее для вашего покрытия

Сказать, что все средства для уборки ковров, которые продаются в магазине и рекламируются по ТВ, - непригодны будет не совсем верно. И все же профессиональная чистка покрытия отличается тем, что к каждому ковровому покрытию и типу пятен подбирается свое средство, действующее «адресно» на то или иное пятно. Есть ковровые покрытия, без особых загрязнений, которые можно вполне почистить обыкновенным средством из магазина, как, впрочем, есть и ковры, которые можно постирать в стиральной машине. Но такой подход к влажной уборке ковра:

- абсолютно не эффективен при наличии глубоких пятен и следов;

- не может быть постоянным, так как ведет к быстрому изнашиванию коврового покрытия;

- применим не ко всем типам ковров, так как длительное воздействие влаги для некоторых будет просто губительным;

- доставляет неудобства, особенно если в семье дети или домашние животные, из-за того, что ковер длительное время остается мокрым, и для полного просушивания требуется немало времени.

Специальное средство для чистки ковролина предполагает:

- минимальное воздействие влаги на ворс;

- полную и глубокую очистку коврового покрытия с любым типом ворса;

- воздействие на любой тип пятна. 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

  • Отзывы клиентов
  • Галина
    Огромное спасибо за быстрый подбор персонала. Самый первый разговор с менеджером , оставил у меня очень приятное впечатление и я сразу решила остановиться на Вашем агентстве. Все было быстро, четко ...

    Подробнее...

     
  • Екатерина
    Наша фирма сотрудничает с ПЧЕЛОЙ по уборке офисных помещений. С другими агентствами сравнить не могу, т.к. опыта работы с другими просто нет. Все устраивает в сотрудничестве с ПЧЕЛОЙ - адекватные цены ...

    Подробнее...

     
  • Олеся
    "Очень довольны оперативной работой агентства. Отдельное спасибо Осипенко Анне. Мы нашли нашу замечательную няню, которая стала для ребенка незаменимым помощником и надежным другом!"

    Подробнее...

Наш адрес:
м.Кунцевская, м. Славянский бульвар, Можайское шоссе, дом 5, Ориентир магазин "Военторг"
Тел: (495) 741-58-28, (495) 995-86-88,(495) 995-83-88, (495) 640-04-57
Эл.адрес: 7415828@mail.ru