Уборка паркетов и напольных покрытий

Напольное покрытие для дома или офиса каждый выбирает, исходя из своих соображений. Кто-то любит практичность, поэтому останавливает свой выбор на линолеуме. А кому-то хочется подчеркнуть свой статус и придать помещению особую черту роскоши, поэтому в ход идет паркетная доска или появляются кожаные полы. Влажная уборка полов — процесс знакомый с детства. У большинства из нас он ассоциируется с ведром воды и шваброй. Просто и проверено на полах столетиями. Однако если для «неприхотливых» полов, типа некоторых видов линолеума, такой подход будет, в некоторой мере, приемлемым, то для более дорогого пола требуется и более тщательный подход к уборке. Например, если осуществляется чистка паркета из элитных сортов дерева, то ведро со шваброй — не только не ответ, они будут просто неуместны.

Влажная уборка полов: все зависит от типа

Подбирая средства для уборки полов, важно помнить, что не всегда они одинаково эффективно будут действовать. В некоторых случаях химические средства даже могут навредить. Например, когда производится уборка пробковых полов.

Пробковые полы

Пробка — абсолютно натуральный материал, который изготовлен из коры пробкового дуба, произростающего в странах Средиземноморья. Даже в процессе прессования и превращения древесины в привычную для нас пробку не используется никаких химических веществ. Поэтому пробковые полы — отличное решение для тех, кто стремиться создать для себя экологически чистое жилье. Пробка — теплый, бесшумный, обеспечивающий отличную шумоизоляцию и довольно прочный материал. Однако, несмотря на надежность, она не может быть использована в офисных помещениях и в местах с большой проходимостью людей. Ведь уличная грязь, проникая в поры материала, делает его совершенно непрезентабельным. Уборку пробковых полов, как и любых полов из натурального дерева, необходимо проводить предельно осторожно, чтобы не разрушить уникальную их структуру и натуральный орнамент. Абразивные и сильные химические реагенты просто недопустимы.

Паркетные полы

Символ аристократического жилья — паркетные полы, вошедшие в моду как характерная черта дворцового стиля при правлении Екатерины II. Игра оттенков дерева, бережно уложенного с сохранением орнамента, - шедевр интерьерного искусства, к которому нужно относиться бережно. Ежедневная уборка паркетного пола проводиться так же, как и любых деревянных полов, покрытых лаком. В зависимости от нагрузки на пол и проходимости помещения, один раз в 2-3 месяца паркет покрывают специальной мастикой. При желании, уборку паркетного пола можно дополнить нанесением специального антискользящего покрытия.

Кожаные полы

Кожа — один из самых древних материалов, используемых человеком, однако использование ее в качестве полов — новая тенденция в современном дизайне. Натуральные, мягкие и теплые кожаные полы — идеальное решение для тех, кто ценит экологически чистые материалы и хочет подчеркнуть особый стиль своего жилья. Такой тип пола вряд ли будет пригоден для офисного помещения, а уход за кожаными полами осуществляется так же бережно, как и в случае с натуральным деревом.

Ламинат

Современный материал — ламинат - отличается долговечностью и прочностью только при условии правильной эксплуатации и ухода за ним. Уборка полов из ламината не может производиться с помощью пароочистителей или моющих пылесосов, должно быть полностью исключено всяческое абразивное воздействие на материал. Ламинат «боится» излишней влаги, поэтому при влажной уборке полов из ламината необходимо следить за тем, чтобы не оставались даже малые лужи на полу.

Линолеум

Знакомый всем линолеум может долго служить верой и правдой своим хозяевам в качестве напольного покрытия как в офисе, так и в жилых помещениях. Однако есть одно условие — если его ограждать от попадания зернистой пыли , то есть проводить уборку ежедневно, от ультрафиолетовых лучей, изменяющих цвет покрытия, и от агрессивных химических веществ. Уборка линолеума должна проводиться с применением специальных для него моющих средств, неповреждающих его ПВХ-покрытие.

Ковровые покрытия

Ковровое покрытие — один из самых популярных видов напольных покрытий, любимых нами с детства. Размеры и тип ковра каждый выбирает по своему усмотрению, согласно дизайну   помещения и, собственно, задач, которые стоят перед ковром. Небольшой ковер посреди гостиной с оригинальным рисунком — черта определенного стиля всего дома, подчеркивающая статус и индивидуальность хозяев.  Ковровое покрытие, закрывающее собой весь пол комнаты — способ создать теплую и уютную атмосферу. Влажная уборка ковровых покрытий  - это, в большинстве случаев, удел профессионалов, которые применяют для этого специальное оборудование и моющие средства. Таким образом, можно гарантировать, что пятна различной природы и следы будут выведены полностью, а не расплывутся по всей поверхности покрытия. 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

  • Отзывы клиентов
  • Галина
    Огромное спасибо за быстрый подбор персонала. Самый первый разговор с менеджером , оставил у меня очень приятное впечатление и я сразу решила остановиться на Вашем агентстве. Все было быстро, четко ...

    Подробнее...

     
  • Екатерина
    Наша фирма сотрудничает с ПЧЕЛОЙ по уборке офисных помещений. С другими агентствами сравнить не могу, т.к. опыта работы с другими просто нет. Все устраивает в сотрудничестве с ПЧЕЛОЙ - адекватные цены ...

    Подробнее...

     
  • Олеся
    "Очень довольны оперативной работой агентства. Отдельное спасибо Осипенко Анне. Мы нашли нашу замечательную няню, которая стала для ребенка незаменимым помощником и надежным другом!"

    Подробнее...

Наш адрес:
м.Кунцевская, м. Славянский бульвар, Можайское шоссе, дом 5, Ориентир магазин "Военторг"
Тел: (495) 741-58-28, (495) 995-86-88,(495) 995-83-88, (495) 640-04-57
Эл.адрес: 7415828@mail.ru