Как часто нужно делать уборку дома в офисе, складских помещениях?

Даже самый роскошный дом будет выглядеть небрежным и неухоженным, если его не убирать. И наоборот, даже самая скромная и небольшая квартирка может стать довольно привлекательной при условии регулярной уборки. Эта истина известна нам с детства, но как часто, на самом деле, мы проводим уборку своих жилых и нежилых помещений? Наверное, при огромной загруженности современного человека тратить много времени на уборку не может позволить себе никто, поэтому клининг квартир в Москве — довольно востребованная услуга. Однако каковы же стандарты идеально чистого помещения?

Еженедельная уборка квартир: способ поддерживать чистоту

В любом доме или квартире можно обозначить несколько типов клининговых работ. Некоторые из них должны проводиться ежедневно, другие — еженедельно, третьи можно выполнять раз в несколько месяцев, а отдельный вид работ как разовая уборка квартир после ремонта осуществляется после завершения строительно-ремонтных работ.

Итак, что необходимо делать ежедневно, чтобы обеспечить не только безупречный вид жилья, но и здоровое самочувствие всех, кто в нем находится?

  1. Нужно проводить уборку на кухне, где проходит прием и приготовление пищи: смывать жир, убирать крошки, мыть раковины и вычищать остатки пищи. Мусорное ведро  необходимо опорожнять, чтобы избежать разложения пищевых отходов.
  2. Пыль, которая скапливается на мебели — источник аллергических реакций и отличная среда для размножения бактерий. Поэтому влажную уборку мебели нужно проводить также ежедневно.
  3. Дезинфекция санузла, раковины и ванны, даже если в квартире всего один проживающий, - необходимый ежедневный ритуал, предотвращающий распространение инфекций.
  4. В летнее время стоит проводить ежедневно влажную уборку полов. В зимнее время достаточно влажной тряпкой ежедневно проводить уборку напольного покрытия прихожей.

Еженедельная уборка квартир включает в себя:

  1. Влажную уборку всего напольного покрытия в жилище.
  2. Протирку рам и подоконников.
  3. Протирку осветительных и отопительных приборов, уборку паутин.
  4. Влажную уборку дверей и дверных ручек.

Некоторые виды работ, например, мытье окон, чистку мягкой мебели и матрасов или полировку паркетного покрытия, достаточно проводить один раз в несколько месяцев.

Уборка лестничных клеток, офисов, складских и производственных помещений

Если речь идет об общественных местах, то регулярность уборки определяется типом помещения и проходимостью людей в нем. Уборка лестничных клеток в подъездах жилых домов может производиться еженедельно. Однако, если говорить об уборке лестничных клеток, например, в гостиницах или офисных комплексах, то здесь необходим ежедневный уход, так как количество людей, пользующихся лестницами, на порядок выше.

Ежедневная поддерживающая уборка офиса, включающая в себя уборку напольного покрытия, протирку мебели, — залог прекрасного самочувствия и успешной работы всех сотрудников. А если речь идет о производственных или складских помещениях — то ежедневная уборка — просто необходимая санитарная норма. Особенно в пищевой, деревообрабатывающей или строительной отрасли. 

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

  • Отзывы клиентов
  • Галина
    Огромное спасибо за быстрый подбор персонала. Самый первый разговор с менеджером , оставил у меня очень приятное впечатление и я сразу решила остановиться на Вашем агентстве. Все было быстро, четко ...

    Подробнее...

     
  • Екатерина
    Наша фирма сотрудничает с ПЧЕЛОЙ по уборке офисных помещений. С другими агентствами сравнить не могу, т.к. опыта работы с другими просто нет. Все устраивает в сотрудничестве с ПЧЕЛОЙ - адекватные цены ...

    Подробнее...

     
  • Олеся
    "Очень довольны оперативной работой агентства. Отдельное спасибо Осипенко Анне. Мы нашли нашу замечательную няню, которая стала для ребенка незаменимым помощником и надежным другом!"

    Подробнее...

Наш адрес:
м.Кунцевская, м. Славянский бульвар, Можайское шоссе, дом 5, Ориентир магазин "Военторг"
Тел: (495) 741-58-28, (495) 995-86-88,(495) 995-83-88, (495) 640-04-57
Эл.адрес: 7415828@mail.ru