Уборка и клининг — в чём разница

Появившееся относительно недавно слово «клининг» сегодня уже прочно вошло в русский язык. И раз слово прижилось, значит, заимствование оказалось оправданным. В чём же заключаются отличия между клинингом и уборкой?

Если коротко, то клининг можно назвать профессиональной уборкой. Какое у нас обычно представление об уборке? Женщина со шваброй или с пылесосом моет и чистит полы и ковры, протирает тряпкой пыль. На этом обязанности уборщицы и заканчиваются. А теперь о клининге. Это тщательная химчистка любых поверхностей, влажная уборка полов и напольных покрытий, химчистка ковровых покрытий, очистка подоконников, карнизов, плинтусов. Специалисты клининговой компании вычистят и вымоют стены и двери, тщательнейшим образом уберут и дезинфицируют санузел, удалят пыль со всех поверхностей и предметов, а не просто смахнут её со столов.

А ещё выполняется обработка специальными средствами зеркал и окон, после чего они сверкают, как новенькие, вынос мусора, уборка и дезинфекция места, где у вас находится мусорная корзина. В работе сотрудники профессиональной клининговой компании используют специальное промышленное оборудование и такие моющие и чистящие средства, которые отличаются повышенной эффективностью и экологичностью, и которые вы не найдёте в магазинах. При необходимости вам помоют плитку в ванной и на кухне, приведут в порядок рабочее место в любой комнате или на кухне, а также окажут и другие услуги по наведению чистоты и порядка в вашем жилище или офисе. Именно это и отличает профессиональный клининг от обычной уборки.

Добавить отзыв

Защитный код
Обновить

  • Отзывы клиентов
  • Галина
    Огромное спасибо за быстрый подбор персонала. Самый первый разговор с менеджером , оставил у меня очень приятное впечатление и я сразу решила остановиться на Вашем агентстве. Все было быстро, четко ...

    Подробнее...

     
  • Екатерина
    Наша фирма сотрудничает с ПЧЕЛОЙ по уборке офисных помещений. С другими агентствами сравнить не могу, т.к. опыта работы с другими просто нет. Все устраивает в сотрудничестве с ПЧЕЛОЙ - адекватные цены ...

    Подробнее...

     
  • Олеся
    "Очень довольны оперативной работой агентства. Отдельное спасибо Осипенко Анне. Мы нашли нашу замечательную няню, которая стала для ребенка незаменимым помощником и надежным другом!"

    Подробнее...

Наш адрес:
м.Кунцевская, м. Славянский бульвар, Можайское шоссе, дом 5, Ориентир магазин "Военторг"
Тел: (495) 741-58-28, (495) 995-86-88,(495) 995-83-88, (495) 640-04-57
Эл.адрес: 7415828@mail.ru